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dimanche 9 novembre 2014

nouilles de riz sautées au poulet (Phad Thaï)


Nouilles de riz sautées (Phad Thai)

Ingrédients
250 g de nouilles de riz, séchés
2 cuillères à soupe d'huile
3 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à café de piments rouges hachés
150 g de porc émincé (ou poulet)
100g de chair de crevettes fraîches hachées
75 g de ciboulette de Chine ciselée
2 cuillères à soupe de sauce au poisson
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de cassonade
2 œufs battus
90 g de germes de soja, sans les extrémités
Brins de coriandre fraîche
40 g de cacahuètes grillées et concassées



Recette
Faire tremper les nouilles au riz durant 5-7 minutes dans de l'eau chaude pour les faire ramollir (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage).
Égoutter et réserver.

Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle.
Ajouter l’ail, les piments et le porc  et faire revenir le tout durant 2 minutes.
Ajouter la chair de crevettes et faire frire 3 minutes.
Ajouter la ciboulette et les nouilles de riz égouttés.
Couvrir et laisser cuire encore une minute.

Ajouter la sauce au poisson, le jus de citron vert, la cassonade et les œufs dans le wok.
Bien remuer avec des pinces ou avec deux cuillères en bois jusqu’à ce que les œufs prennent.
Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes. 


     Variante : on peut remplacer les crevettes et le porc par du poulet et/ou du tofu. Ajouter des rondelles
     de carottes et du pak-choï .




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