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dimanche 29 juin 2014

Riz gluant à la mangue - Mamuang kao nieo


Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 6
Temps de préparation : Entre 2H à 3H
Temps de cuisson : Entre 30 minutes et 1H
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable





Liste des ingrédients nécessaires
4 mangues bien mûres
1 pincée de sel
120g de sucre
300g de lait de coco
300g de riz gluant
5 c.a.s de noix de coco râpée
Préparation
Laver le riz gluant à plusieurs reprises dans un récipient rempli d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Le laisser gonfler pendant 3 heures dans l'eau froide.
Si vous n'avez pas de marmite vapeur Moneung et Huat, vous pouvez utiliser une casserole.
Par la suite, égoutter le riz et le faire cuire dans 450 ml d'eau pendant 20 minutes en remuant constamment.
Si vous avez la marmite vapeur Moneung et Huat, déposer le riz égoutté sur un morceau de tissu propre, puis placer le tout dans la marmite. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Faire réduire le lait de coco dans une petite casserole, garder 1 tiers de sa quantité initiale.
Ajouter ensuite le sucre et le sel.
Bien mélanger pour les dissoudre.
Mélanger le riz gluant au lait de coco et laisser reposer pendant 30 minutes.
Peler les mangues, retirer le noyau et émincer finement la chair.
Dresser le riz sur le plat de service, répartir les tranches de mangue par-dessus et saupoudrer le tout de noix de coco râpée.
Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

bon appétit :)





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