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jeudi 19 juin 2014

Poulet au curry à la thaïlandaise - Kan kai









Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

Liste des ingrédients nécessaires

500 g de poulet
200 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge -
3 piments rouges
20 ml de sauce de poisson -
20 ml d'huile végétale
Une aubergine grossièrement hachée
Quelques feuilles de basilic doux -

Préparation

Couper le morceau de poulet en tranches ayant l'épaisseur d'un doigt. Réserver.
Laver et hacher l'aubergine en gros morceaux. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok sur un feu moyen.
Ajouter le curry et remuer sans arrêt pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux de poulet, mélanger.
Assaisonner avec de la sauce Nuoc Mam.
Mélanger le tout, faire dorer le poulet.
Une fois que la peau du poulet commence à être dorée, ajouter le lait de coco.
L'amener à ébullition.
Ajouter l'aubergine et les piments, bien remuer.
Continuer la cuisson à feu fort pendant 5-10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Enlever le poulet du feu, le déposer dans une assiette creuse.
Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Ce plat est à servir avec du riz nature.


AROI MAK MAK !!!






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