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vendredi 20 juin 2014

Petite entrée du jour! Po Pia Thot (Nems)^^





I n g r é d i e n t s :
2 cuillères à soupe d’huile; 1 cuillère à soupe d’ail pilé ; 250 g. de porc haché ; 2 tasses de carottes râpées ; 2 tasses de céleri écrasé ; 1/4 tasse de sauce de poisson (Nam Pla) ; 1 cuillère à soupe de sauce Maggi ; 2 cuillères à soupe de sucre ; une pincée de poivre blanc ; 1 tasse de haricots verts ; 20 crêpes pour nems ; 2 jaunes
d’oeuf ; 3 tasses d’huile pour friture.
Préparation
Chauffer une grande poêle, ajouter l’huile, l’ail et le porc, et faire cuire le porc à point. Ajouter les carottes, le céleri, les sauces, le
sucre et le poivre. Cuire une minute à grand feu afin que la sauce réduise. Laisser refroidir et ajouter les haricots verts. Placer une crêpe à plat et y déposer 2 cuillères à soupe du mélange dans le bas, vers soi. Rouler l’ensemble, rabattre les bords et enduire de
jaune d’oeuf. Répéter ainsi avec le reste. Chauffer l’huile à 180˚ et y faire frire les rouleaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir avec une sauce aigre-douce.

Sauce aux piments doux
(Sauce pour accompagner les nems)
I n g r é d i e n t s:
5 cuillères à soupe de sucre ; 4 cuillères à soupe de jus d’orange ; 2 cuillères à soupe de vinaigre ; 1 tasse d’eau, 1/2 cuillère à soupe de sel ; 1/2 cuillère à soupe de piments rouge finement hachés ; 2
cuillères à soupe d’ail au vinaigre finement émincé.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une marmite et faire bouillir. Faire mijoter pendant 20 minutes, tout en mélangeant. Lorsque la cuisson arrive à son terme, retirer du feu.

Crédit photo Amazing Thailand

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