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dimanche 4 mai 2014

Recette : Tom Kha Kai - Soupe de Poulet au lait de coco







Ingrédients : 
- 2 tasses (1/2 litre) de lait de coco
- 6 lamelles de jeune galanga (Kha On)
- 2 brins de citronnelle coupés en petits morceaux de 2,5 cm et écrasés
- 5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut) coupées en deux
- 250 de poulet en morceaux
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
- 2 cuillères de sucre
- 125 cm3 de jus de citron vert
- 1 petite cuillère de pâte de piment noir (Nam Phrik Pao)
- 1/4 de tasse de feuilles de coriandre (Bai Phak Chi)
- 5 piments verts thaïs écrasés (Phrik Khi Nu).






Préparation :
Mélanger la moitié du lait de coco avec le galanga, la citronnelle, et les feuilles de bergamote dans une grande casserole.
Mettre à bouillir.
Ajouter le poulet, la sauce de poisson et le sucre.
Mettre à petit feu environ 4 mn ou jusqu’à cuisson du poulet.
Ajouter le reste du lait de coco.
Porter à ébullition.
Mettre le jus de citron et la pâte de piment dans le bol de service et y verser la soupe.
Garnir avec des feuilles de coriandre et de piments écrasés.






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