Bienvenue ^^ Sawadee khrap !

>

Je vous souhaite la bienvenue sur cet espace, prenez plaisir à regarder les articles, images, vidéos et si vous aimez ... et bien partagez :)

Khop Khun Khrap ^^

Et si vous êtes intéressés (ées) par l'issan ou la thailande en général venez vous inscrire sur le Forum de discussion :

http://www.issan-en-thailande.com/

la page FB :

https://www.facebook.com/Issan.en.Thailande




lundi 11 novembre 2013

Visa touristique: mise à jour officielle sur le site de l’ambassade de Thaïlande




Le visa touristique est délivré pour un but touristique qui ne peut pas être dépassé 180 jours par an avec 3 entrées maximum (visa ainsi que le passage de 30 jours inclus).

RAPPEL : pour les séjours de moins de 30 jours, pas besoin de visa

Le visa n’est pas nécessaire aux ressortissants français à condition que la validité du passeport soit de plus de 6 mois à partir de la date d’arrivée en Thaïlande et le titulaire du passeport doit posséder un billet aller/retour d’une durée de 30 jours maximum.

Note : La validité de passeport de 6 mois est fortement conseillée, toutefois l’Immigration en Thaïlande est tolérante pour accepter le passeport valable moins de 6 mois à condition que le jour où le voyageur quitte le territoire thaïlandais, son passeport doit être encore valable.

ATTENTION : Le visa n’est pas délivré par correspondance, mais une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

Le visa touristique (simple, ou double entrée)

• Le service de visa est ouvert du lundi au vendredi, de 9h30 à 12h00
• délai d’obtention : 3 jours ouvrables

ATTENTION : l’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre plus les visas aux personnes n’ayant pas la résidence en France. Les titulaires des passeports étrangers sont priés de se munir d’un justificatif tel une photocopie de la carte de séjour, ou une facture d’eau, d’électricité ou de télécom lors de la demande de visas.

Visa touristique 1 entrée : elle est valable 3 mois après la date de dépôt, et elle donne droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

Visa touristique 2 entrées : elle est valable soit 3 mois, soit 6 mois après la date de la demande, et elle donne droit à 2 mois pour chaque séjour à condition de présenter les 2 réservations de billets d’avion à destination vers la Thaïlande (le billet de retour ne peut pas être pris en compte)

Pièces à fournir :

le passeport valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
un formulaire à remplir
1 photo d’identité
une photocopie du passeport
la réservation de billet d’avion
30 € par entrée à régler en espèces
un justificatif de ressources : un relevé de compte bancaire récent (avec un montant de 1000 € minimum pour un séjour de 60 jours/personne) ou une attestation bancaire. La déclaration des impôts, les feuilles de récapitulatifs imprimées à l’aide de carte de crédit ne sont pas acceptées.
Les documents ci-dessus sont à présenter par chaque demandeur individuellement sous forme de papier A4.
Remarque : Le visa touristique peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €) sans sortir du pays.

Attention : le visa touristique est délivré pour un but touristique qui ne peut pas être dépassé 180 jours par an avec 3 entrées maximum (visa ainsi que le passage de 30 jours inclus).


source : http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pas de problèmes :)